Вторник, 08 апреля 2008 09:07

В Черняховске оштрафована фельдшер за торговлю спиртом и золотом

В городе Черняховске Калининградской области к административной ответственности привлечена старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Черняховской городской больницы за торговлю на рабочем месте спиртосодержащими напитками и изделиями из золота.

 

Как сообщила сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амарцева, в ходе проверки выяснилось, что сотрудница больницы, не будучи зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя и не имея соответствующей лицензии, осуществила продажу спиртосодержащего напитка в пластиковой бутылке, а также одного ювелирного изделия из золота без сертификата соответствия. Кроме того, к реализации было подготовлено еще 10 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, а также 59 ювелирных изделий из золота, уточнил представитель суда.
Суд пришел к выводу, что фельдшер совершила правонарушения, предусмотренные ч.2 ст. 14.1, ч.2 ст. 14.4, ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии); продажа товаров с нарушением санитарных правил, без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей; осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя).
В итоге суд назначил фельдшеру штраф в размере 2,5 тыс. рублей с конфискацией ювелирных изделий в количестве 60 штук, подлежащих обращению в доход государства.

ИА REGNUM

Прочитано 2705 раз