Вторник, 17 июня 2014 20:09

Прокурор города Черняховска направил в суд уголовное дело о легализации более 11,6 млн. рублей

Прокурор города Черняховска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенных в особо крупном размере.

По версии органов предварительного расследования 23-летний житель пос.Поддубы Гусевского района, работавший до задержания водителем в коммерческой организации, в период с 30 мая по 23 декабря 2013 года совершал финансовые операции с денежными средствами, приобретенными другим лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными деньгами.

Так, другое лицо, отбывающее наказание в местах лишения свободы, по предварительному сговору с обвиняемым по данному уголовному делу по телефону подыскивало лиц, желающих приобрести героин. После этого он договаривался о цене и количестве продаваемого наркотика и сообщал обвиняемому о номерах заранее открытых на его имя счетов в коммерческом банке, а также о количестве необходимого для сбыта героина и его стоимости.

После того, как покупатели наркотика переводили деньги за героин на счет обвиняемого, он через банкоматы обналичивал эти деньги.

Таким способом житель пос.Поддубы легализовал более 11,6 миллионов рублей.

Действия обвиняемого органы следствия квалифицировали по п. «б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ.

Данное уголовное дело прокурор города Черняховска направил в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 431 раз