Вторник, 17 июня 2014 19:59

Черняховск-Кирххаймболанден: мосты дружбы и доверия

Черняховск-Кирххаймболанден: мосты дружбы и доверияВ начале июня делегация из Черняховска посетила с традиционным официальным визитом немецкий город-побратим Кирххаймболанден. С этим городом Черняховск связывают более чем 20-летние дружеские и партнерские отношения.

Возглавлял весьма многочисленную делегацию, в состав которой вошли депутаты городского совета и советов поселений, сотрудники администрации, а также камерный хор «Вдохновение» преподавателей Черняховской детской музыкальной школы, глава городского поселения Анатолий Вахонин.

В программе пребывания российской делегации, кроме выступлений хора «Вдохновение» и экскурсий по достопримечательностям городов Висбаден и Шпаер, нашлось место и деловым встречам с мэром Кирххаймболандена Клаусом Хартмюллером, совсем недавно вновь избранным на эту должность. Черняховская делегация познакомилась с работой городской администрации, посетила муниципальный стадион, завод по выработке природного газа из растительных отходов, ветряную электростанцию.

Концерты «Русская душа» камерного женского хора, неизменно привлекают множество зрителей за рубежом. Не стал исключением и этот раз. На следующий день после первого концерта в Кирххаймболандене местная газета «DieRheinpfalz» написала: «Духовная хоровая музыка, народные песни и даже отрывок мюзикла Э.Л.Уэббера в исполнении женского камерного хора «Вдохновение» из Черняховска произвели огромное впечатление на зрителей в протестантской кирхе св. Петра вечером в среду. По окончании концерта один из тех, кто стоял у истоков дружбы между Черняховском и Кирххаймболанденом пастор Эльмар Функ сказал, - Я думал, что только ангелы могут петь лучше хора «Вдохновение», а теперь я в этом не уверен. А солистка хора Виктория Трубникова исполняя Ave Maria заставила собравшихся покинуть стены кирхи и воспарить к небесам».

Итогами традиционного визита стало дальнейшее укрепление дружеских связей между нашими городами и странами. Ведь, как верно заметила руководитель хора «Вдохновение» Нелли Солдатенкова, удостоившаяся в этот приезд звания почетного гражданина Кирххаймболандена, музыка, искусство и дружба всегда способны преодолеть любые политические барьеры и разногласия.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 507 раз