Четверг, 03 апреля 2008 12:23

В железнодорожной поликлинике Черняховска закрылось детское отделение

m_10430.jpgСегодня в Черняховске прекратило свою работу детское отделение железнодорожной поликлиники. На учёте в ведомственном лечебном учреждении находилось 1300 детей. Их родители считают, что закрытие детского отделения негативно скажется на уровне медицинского обслуживания несовершеннолетних в городе в целом.
Сегодня в детском отделении узловой поликлиники непривычно тихо. На приём приходят только те, кому нужно закрыть бюллетени. Регистратура готовит медицинские карты юных пациентов для передачи в городскую поликлинику.
На каждого педиатра в узловой поликлинике приходилось по 650 детей. В городской нагрузка почти в два раза больше. Зато есть отделение функциональной диагностики и физиотерапии. Чтобы попасть на электрофорез, в очереди стоять не надо.
Врачи вспоминают, четыре года назад на учёте в поликлинике было 12 тысяч детей, их обслуживало всего пять педиатров. И как-то справлялись. Сегодня детей на три тысячи меньше, а участковых врачей всего - девять. К тому же ведут приём и узкие специалисты, которых нет в узловой поликлинике.
Людмила Шепелева, заместитель главного врача узловой поликлиники на станции Черняховск: «Нет возможности обеспечить их такой помощью узких специалистов, как лор, невропатолог, кардиолог и так далее. Это тоже является препятствием к обслуживанию».
Департамент здравоохранения ОАО «РЖД» закрывает детские отделения практически по всей стране, за исключением Дальневосточной железной дороги, где, кроме ведомственной, другой медицины нет вовсе. Успокоит ли этот факт родителей, которые выбрали для своих малышей железнодорожную поликлинику, неизвестно. Ясно одно: сегодня у черняховцев нет выбора. Все дети будут закреплены за единственной в городе детской поликлиникой.
 
 
Прочитано 3243 раз