Среда, 02 апреля 2008 19:32

Суд отменил передачу муниципального имущества Черняховска в уставной фонд ООО

Арбитражный суд Калининградской области признал недействительным учредительный договор о создании ООО «Черняховские коммунальные системы» - сообщила в среду пресс-служба облпрокуратуры. Причиной аннулирования документа стала безвозмездная передача муниципальной собственности в уставной капитал предприятия.
В соответствии с условиями учредительного договора, муниципальное образование «Черняховский район» внесло в уставной капитал ООО «Черняховские коммунальные системы» муниципальное имущество на сумму свыше 19 млн рублей, что составило 51% уставного фонда предприятия. Заместитель областного прокурора направил в суд иск с требованием признать договор недействительным. Прокурор ссылался на Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», который допускает отчуждение муниципального имущества в собственность физических и юридических лиц только на возмездной основе.

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ООО «Черняховские коммунальные системы» вернуть в муниципальную собственность имущество, полученное в качестве вклада в уставной капитал.
 
Прочитано 2278 раз