Понедельник, 24 марта 2008 20:21

Виноградова полностью оправдали по одному из уголовных дел

vinogradov.jpgСегодня, 24 марта, мэру Черняховска, Андрею Виноградову огласили приговор по 2-м уголовным делам. Как сообщает пресс-секретарь мэра Елена Зубчевская, Виноградов полностью оправдан по обвинению в халатности в отношении продажи котельной.
Что касается второго уголовного дела о нецелевом расходовании средств, мэра приговорили к 300 тыс. рублей штрафа.
Дело рассматривалась в Черняховском городском суде. Как отметила Елена Зубчевская, будет подана касационная жалоба в Калининградский областной суд.
 
 
Сегодня суд Черняховского городского округа огласил приговор в отношении главы муниципального образования Андрея Виноградова. Напомним, он обвинялся в халатности и нецелевом расходовании федеральных бюджетных средств. Прокуратура посчитала, что сделка по покупке котельной для муниципалитета была проведена по завышенной цене, и государству был нанесен ущерб на несколько миллионов рублей. По статье «халатность» суд оправдал черняховского мэра, а по другой приговорил к уплате штрафа в 300 тысяч рублей.
Евгений Перов, заместитель прокурора Черняховска: «В настоящий момент прокуратурой Черняховска данный приговор будет изучен, и результатом его изучения, анализа и оценки, возможно, будет принесено кассационное представление в коллегию по уголовным делам Калининградского областного суда, так как в принципе мы не согласны с мерой наказания».
Прочитано 2345 раз