Пятница, 30 мая 2014 19:06

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Ушакова Максима, который пытался украсть из воинской части радиостанцию.

Так суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что Ушаков в марте этого года в дневное время пришел к огороженной и охраняемой территории войсковой части. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина через незапертые ворота прошел на территорию части, где руками повредил ограждение из металлической проволоки и проник в помещение бокса, предназначенного для временного размещения в нем служебного автотранспорта. Находясь в боксе, осужденный попытался украсть из служебного автомобиля марки ГАЗ-66 радиостанцию, входящую в состав радиопередающего комплекса, стоимостью свыше 11 тысяч рублей. Однако похитить указанное имущество Ушаков не смог, так как был застигнут на месте преступления военнослужащими воинской части.

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 467 раз