Четверг, 29 мая 2014 20:01

Проведена экскурсия в музее

Проведена экскурсия в музееСотрудники транспортной полиции провели экскурсию в Музее истории Черняховского железнодорожного узла для школьников 2-го класса гимназии № 2 г. Черняховска Калининградской области.

Инспекторы по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Черняховск вместе с учениками познакомились с более 500 экспонатами музея, собранных со всего Черняховского железнодорожного узла. Среди них были аппараты распределительной и исполнительной связи для приема и отправки поездов, телеграфный аппарат Морзе времен Великой Отечественной войны, керосиновые сигнальные фонари 40-х годов XX века.

Хранительница музейных ценностей Ольга Князева рассказала, что данные экспонаты были найдены с большим трудом, причем подобных образцов в Калининградской области не сыскать.

Впервые железнодорожное движение на построенном участке Кенигсберг- Инстербург- Шталупеннен (ныне Калининград -Нестеров-Черняховск) было открыто 6 июня 1860 года. Тогда же был построен железнодорожный вокзал станции. Хотя вокзал и не был шедевром архитектуры, но вполне отвечал всем необходимым требованиям. В ходе Восточно-Прусской операции 1945 года вокзал был разрушен, а позже восстановлен в измененном виде.

После увлекательной экскурсии стражи правопорядка провели с детьми профилактическую беседу о правилах поведения на транспортных объектах, о личной и общественной безопасности, об основах законопослушного поведения и ответственности за противоправные действия.

Источник материала и фото: Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 621 раз