Понедельник, 26 мая 2014 19:51

В Черняховске дознавателями полиции возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля

24 мая в отдел МВД России по Черняховскому району обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о пропаже своего автомобиля. Мужчина сообщил, что в вечернее время с парковки, владельцем которой он является, исчез автомобиль «Мерседес» 1992 года выпуска.

Спустя несколько часов, пропавший автомобиль попал в ДТП на улице Гусевское шоссе в городе Черняховске. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что «Мерседесом» управлял сторож автостоянки, с которой и пропал автомобиль.

Позже следственно-оперативная группа выяснила, что 44-лений работник парковки взял машину и отправился на ней домой. Однако ужин сторожа обернулся внезапным застольем с приятелем, в ходе которого друзья употребляли спиртные напитки.

На обратном пути мужчина, будучи уже в нетрезвом состоянии, по предварительным данным, спровоцировал аварию со встречным автомобилем, в результате которой пострадали три человека.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Кроме того, устанавливается степень вреда здоровью пострадавших в ДТП, на основании которой подозреваемого также могут привлечь к ответственности.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 416 раз