Вторник, 20 мая 2014 19:42

В Черняховском районе задержали двух местных жителей по подозрению в угоне автомобиля

Ночью 17 мая, около в 00:20 следственно-оперативная группа отдела МВД России по Черняховскому району возвращалась с очередного выезда.

Возле городского рынка на улице Садовой в райцентре полицейские заметили автомобиль «Мазда» со следами ДТП. Рядом с транспортным средством суетились двое молодых людей.

В ходе беседы с сотрудниками полиции мужчины вели себя подозрительно. К тому же, документов на автомобиль они предъявить не смогли.

Для выяснения обстоятельств оба молодых человека были доставлены в отдел МВД России по Черняховскому району.

Спустя несколько часов в дежурную часть полиции обратился 34-летний житель города Черняховска. Мужчина сообщил, что ночью со стоянки возле дома по улице Железнодорожной неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль «Мазда».

Всем характеристики, названные заявителем, в точности совпадали с данными иномарки, обнаруженной полицейскими ночью на улице Садовой. Когда мужчина показал документы на транспортное средство, сомнений у оперативников не осталось.

Полицейские вместе со следователями восстановили картину того вечера. 16 мая после 19:00 злоумышленники с помощью отмычки вскрыли дверной замок «Мазды», припаркованной во дворе дома по улице Железнодорожной. Затем, используя ту же отмычку, они завели транспортное средство. Катаясь по городу, угонщики, не справившись с управлением, совершили наезд на бетонное ограждение возле городского рынка на улице Садовой. В этот момент они и были задержаны сотрудниками следственно-оперативной группы.

В результате двое задержанных ночью жителей Черняховска 19-ти и 25-лет стали фигурантами уголовного дела возбужденного по факту угона. Оба подозреваемых, старший из которых ранее уже был судим, проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлениям.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 529 раз