Понедельник, 28 апреля 2014 19:31

В Черняховском районе участковый полиции изобличил местную жительницу в краже электроэнергии

В ходе проверки заявления, поступившего от представителей службы безопасности компании-поставщика электроэнергии, участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Черняховскому району установил причастность жительницы посёлка Воротыновка к незаконному потреблению электроэнергии.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что 49-летняя подозреваемая с 2011 года самовольно подключила внутреннюю электрическую сеть своего дома. Для этого женщина набросила провода на линию электропередач, проходящую рядом с жильём.

Таким образом, за период с 2011 года по начало апреля 2014 года, злоумышленница незаконно потребила более 157 тысяч киловатт электроэнергии на общую сумму порядка 360 000 рублей.

В ходе проверки также выяснилось, что указанная гражданка состоит в списке злостных неплательщиков, на неё неоднократно поступали жалобы в полицию.

В июне 2011 года энергетики были вынуждены отключить подачу электричества в доме женщины в связи с длительной неоплатой счетов. С октября 2003 года она попросту перестала оплачивать счета за электричество. Причину пояснила отсутствием денежных средств. При этом установлено, что неплательщица не имеет официального места работы.

По факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в отношении 49-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 478 раз