Пятница, 25 апреля 2014 20:47

Областной конкурс «Учитель года-2014» открыл имена талантливых педагогов

Областной конкурс «Учитель года-2014» открыл имена талантливых педагоговСредний возраст участников 31 год. Сегодня конкурсанты провели открытые уроки. Строгое жюри оценивает инновационные методики учителей и умение наладить быстрый контакт с незнакомыми детьми.

Это не урок музыки, но молодой учитель пришёл с гитарой. Благодаря простым аккордам иностранный язык усваивается, как родной.

В классе информатики из традиционных атрибутов учебного процесса осталась только указка. Однако даже в мире цифровых технологий способность мыслить образно ценится высоко.

РОМАН ПРОКОПОВИЧ, УЧЕНИК: «Вначале нам учитель подарил пустую коробку конфет, но потом, как видите, полную. Этим он хотел сказать, что оформление сайта не влияет на его содержание. Есть сайты, которые выглядят потрясно, но не одержат нужную информацию».

Подлинное открытие конкурса «Учитель года – 2014» - это уроки Татьяны Пилюгиной из Гусева. Впервые за всю историю регионального смотра педагогов в финал пробился школьный психолог с собственной программой для учеников начальной школы. Как не бояться отвечать у доски, как наладить контакт с одноклассниками? Оригинальный проект заслужил высокую оценку членов жюри.

ГАЛИНА РОГАТЮК, ЧЛЕН ЖЮРИ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКОГО ПЕДИНСТИТУТА: «От спокойствия преподавателя зависит спокойствие детей, дети раскрепостились и могли свободно работать».

ТАТЬЯНА ПИЛЮГИНА, ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ, ГОРОД ГУСЕВ, ШКОЛА №5: «Я считаю, что в каждом ребёнке нужно видеть личность, если сумеешь достучаться до этой личности и подружиться с этой личностью, тогда тебе открыты все дороги».

«Большое жюри», возглавляемое министром образования Светланой Трусенёвой, оценит мастер-классы и беседы учителей с родителями. Для участников интрига конкурса будет сохраняться до 22 мая. Именно в этот день в Калининградском областном драматическом театре назовут имя Учителя года - 2014.

Источник материала, фото и видео: ГТРК Калининград.

Прочитано 637 раз