Пятница, 25 апреля 2014 20:42

В Черняховске оперативники подразделения экономической безопасности выявили факт мошенничества

В совершении мошеннических действий с материнскими капиталами подозреваются три жительницы города Черняховска. Для реализации своего умысла женщины разработали хитроумную схему.

Однако обмануть сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Черняховскому району им не удалось.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 45-летняя жительница районного центра вступила в преступный сговор с 31-летней и 33-летней землячками с целью хищения средств материнских (семейных) капиталов.

По данным оперативников, схема махинации заключалась в следующем. 45-летняя злоумышленница приобрела право собственности на демонтированный жилой дом в поселке Яблочное.

Затем женщина предложила двум владелицам сертификатов на материнский капитал создать видимость улучшения ими жилищных условий. Для этого по фиктивным договорам владелица несуществующего дома продала его им по частям.

Была произведена фиктивная сделка, и злоумышленницы получили реальную возможность распорядиться денежными средствами двух материнских капиталов на общую сумму более 738 тысяч рублей.

В результате преступных действий подозреваемых федеральному бюджету в лице Пенсионного фонда Российской Федерации причинен имущественный вред в крупном размере.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Источник: УМВД России по Калининградской области.

Прочитано 517 раз