Среда, 02 апреля 2014 18:38

УМВД: в Калининграде и Черняховске были задержаны водители в состоянии наркотического опьянения

В Калининграде и Черняховске 1 апреля полиция задержала двоих водителей и одного пассажира, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в среду.

Во вторник около 6:00 на улице Береговой в Калининграде за нарушение правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили водителя «Лексуса». Во время проверки документов полицейские обратили внимание, что у 45-летнего мужчины имеются признаки наркотического опьянения, он заметно нервничает и что-то прячет в салоне. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая обнаружила под приборной панелью автомобиля сверток с марихуаной весом около 1 грамма. Для дальнейшего разбирательства задержанного доставили в отдел полиции.

Вечером того же дня на улице Калининградское шоссе в Черняховске инспекторы ГИБДД остановили 42-летнего водителя «Ауди». У него и его 34-летнего пассажира были замечены признаки наркотического опьянения. При этом водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, в связи с чем был составлен соответствующий административный протокол. Кроме того, полицейские заметили, что пассажир сильно нервничал и что-то прятал в одежде. Вскоре прибыла оперативно-следственная группа, которая обнаружила в кармане и рукаве его куртки 3 свертка с марихуаной. Для дальнейшей проверки задержанные были доставлены в местный отдел полиции.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что прокуратура провела проверку на предмет того, как в регионе выполняются требования закона о безопасности дорожного движения, и выяснила, что на учете в областном наркологическом диспансере состоят два жителя области, обладающие правами на управление транспортным средством.

Источник: «Новый Калининград.Ru»

Прочитано 465 раз