Вторник, 01 апреля 2014 19:03

Под Калининградом ООО «Черняховский бройлер» проштрафился перед Роспотребнадзором

В Калининграде в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 1 апреля 2014 года, собкору прокомментировали санитарно-гигиеническую обстановку за неделю, с 24 по 30 марта.

Завершены 2 плановые проверки, составлено 3 протокола об административном правонарушении, в т.ч. на:

- юридическое лицо – ООО «Лекси», магазин, Калининград, по ст. 14.43 КоАП РФ, должностное лицо по ст. 6.4 КоАП РФ – хранение пищевых продуктов с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков, неудовлетворительное санитарно-техническое содержание помещений. Протокол по ст. 14.43 КоАП РФ направлен на рассмотрение в мировой суд, испорченные продукты сняты с реализации;

- гендиректора ООО «Черняховский бройлер», г. Черняховск, по ст. 6.4 КоАП РФ – не организована централизованная стирка санитарной одежды, уровень искусственного освещенности ниже гигиенических нормативов (в подсобно-складском помещении на рабочем месте у разделочного стола составляет 118ЛК, на рабочем месте у стола для приготовления дезрастворов – 91ЛК при норме 300 ЛК).

В ходе проверки лабораторно исследованы 4 пробы пищевых продуктов, проба дезраствора, сделано 3 измерения искусственной освещенности (2 – неудовлетворительных), 3 – микроклимата.

По жалобе потребителя проверены торговые павильоны ИП Макаровой И.П., Калининград и г. Черняховск, на предпринимателя составлен протокол по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ – ненадлежащая потребительская информация.

Во всех случаях даны предписания об устранении нарушений.

Источник: KaliningradDaily.com

Прочитано 469 раз