Суббота, 29 марта 2014 09:26

Дом Канта в Веселовке концептуализировали

Дом Канта в Веселовке концептуализировали27 марта, в поселках Веселовка и Краснополянское Черняховского района прошло выездное заседание Совета по культуре при губернаторе области. Николай Цуканов и был инициатором проведения такого заседания, а также автором идеи разработки концепции развития места, где три года жил философ Иммануил Кант.

В заседании приняли участие министры областного правительства Александр Рольбинов, Марина Агеева и Светлана Кондратьева, глава МО «Черняховский муниципальный район» Сергей Щепетильников, члены областного совета по культуре, краеведы и историки.

Вначале был осмотрен сам «Дом Канта» в поселке Веселовка, с тем, чтобы определиться, как лучше использовать это историческое наследие, и какие работы необходимо провести для реконструкции самого дома и благоустройства прилегающей территории.

Затем концепцию создания музейно-творческого комплекса обсудили в конференц-зале гостевого дома в пос.Краснополянское. В рамках этой концепции планируется восстановить дом, где когда-то жил Иммануил Кант. В нем будут размещены экспозиции, посвященные философу. Кроме того, предлагается обустроить прилегающую к дому территорию до реки Анграпа, разбив вдоль дорожек «философский сад».

Глава администрации МО «Черняховский муниципальный район» Сергей Щепетильников высказал мнение, что для придания этому объекту большей туристической привлекательности необходимо провести ремонт дороги, ведущей от автотрассы до поселка Веселовка.

Вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов, сообщил, что работы начнутся уже в этом году, после того, как будет окончательно утверждена концепция развития территории в Веселовке.

Источник материала и фото: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 591 раз