Пятница, 22 февраля 2008 14:39

Милиционер обвиняется в грабеже

В городе Черняховске( Калининградская область) возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершенного бывшим сотрудником милиции. Проводится предварительное расследование.
Поводом для возбуждения дела стало заявление жителя Черняховска. В ходе проверки заявления установлено, что в феврале 2008 года бывший сотрудник ОВД по Черняховскому городскому округу 27-летний С. распивал спиртные напитки со своими знакомыми - 40-летним ранее судимым гражданином и 21-летним нигде не работающим гражданином.

Спиртное закончилось, а денег на его приобретение ни у кого не было. Неудачей закончилась и попытка занять деньги. Тогда С., находившийся за рулем автомашины, увидев «голосующего» на дороге мужчину, предложил ему сесть в автомобиль, и проехать в отдел милиции. При этом С. пояснил потерпевшему, что он является оперуполномоченным сотрудником милиции, а мужчина подозревается в совершении убийства.

В автомобиле С. совместно со своими приятелями отобрали у потерпевшего мобильный телефон и 50 рублей, после чего предложили мужчине «идти на работу». Потерпевший, возмущенный противоправным поведением незнакомых ему лиц, потребовал вернуть деньги и телефон. Однако С. и его знакомые вывезли потерпевшего за город, где избили его и уехали, оставив мужчину лежать на земле.

По установленным обстоятельствам, как сообщает прокуратура Калининградской области, органами следствия возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и по ч.1 ст.126 (оставление в опасности) Уголовного кодекса РФ.

Валерий Громак, Калининград.







Прочитано 2164 раз