Вторник, 26 февраля 2008 20:50

Реорганизации таможенных органов, расположенных в Калининградской области

26 февраля в 11.00 в Неманской таможне прошла пресс-конференция по вопросу реорганизации таможенных органов, расположенных в Калининградском регионе. На вопросы представителей СМИ городов области отвечал первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю полковник таможенной службы Александр Александрович Кузнецов.
Он сообщил, что мероприятия по реорганизации таможенных органов Калининградского региона, проводимой в соответствии с приказом ФТС России от 31.01.2008 № 73, будут завершены в апреле текущего года. Согласно данного приказа, Калининградский регион Северо-Западного таможенного управления и Черняховский таможенный пост Неманской таможни будут ликвидированы, а Неманская, Багратионовская и Калининградская таможни будут реорганизованы путем слияния. На их базе будет создана Калининградская областная таможня с юридическим адресом в Калининграде. А.А. Кузнецов сообщил также, что в структуре таможни будет создан новый таможенный пост МАПП Советск 1 категории с юридическим адресом в г. Советске на территории пункта пропуска "Советск-Панемуне". Александр Александрович подчеркнул, что регионы деятельности Калининградской областной таможни и подчиненных ей таможенных органов также будут изменены: находящиеся в настоящее время в регионе деятельности Черняховского таможенного поста Нестеровский, Озерский, Черняховский и Гусевский районы Калининградской области будут входить в регион деятельности Советского таможенного поста; Полесский район, находящийся в настоящее время в регионе деятельности Советского таможенного поста, включен в регион деятельности Московского таможенного поста (г. Калининград); в регион деятельности вновь созданного ТП МАПП Советск войдут МАПП "Советск-Панемуне", многосторонний железнодорожный пункт пропуска "Советск-Пагегяй" и многосторонние речные пункты пропуска "Советск-Русне", "Советск-Юрбаркас".

В целях исполнения требований выше названного приказа, СЗТУ утвержден план мероприятий, направленный на проведение работы по реорганизации в кратчайшие сроки и предусматривающий, в том числе, работу с заинтересованными участниками ВЭД и предприятиями и организациями, осуществляющими деятельность в области таможенного дела на территории Калининградской области, - добавил А.Кузнецов. Так, временное хранение товаров, поступающих в регион деятельности Неманской таможни, будет осуществляться на действующих в настоящее время СВХ, которые будут переданы Калининградской областной таможне. Кроме этого в Черняховске предполагается размещение отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2, входящего в состав Нестеровского таможенного поста, функции которого будут заключаться в оформлении процедур внутреннего и международного таможенного транзита и контроля за хранением товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом.

Александр Александрович обратил также внимание присутствовавших на то, что в феврале 2008 года сменил место расположения отдел таможенного оформления и таможенного контроля №1 Советского таможенного поста. Об этом сообщает пресс-служба Неманской таможни.
 
Прочитано 2826 раз