Среда, 20 февраля 2008 20:20

Соревнования по военно-прикладным дисциплинам прошли в Черняховске

m_8506.jpgВ Черняховске прошли соревнования по военно-прикладным дисциплинам. На топких полях встретились кадеты и ребята из военно-патриотических клубов восточных районов Калининградской области.
Юные кадеты с красными шевронами на рукаве заметно волнуются. В подобных соревнованиях они участвуют впервые. Опытные обматывают кеды широким скотчем. Чтобы шнурки в поле не развязались. Старшеклассницы из школы-интерната Черняховска о таких проблемах заранее не подумали и ушли на дистанцию первыми. На этапе, где нужно проползти под БТРом с работающим двигателем, команда девочек растерялась.
Ребята из клуба «Беркут» бегут как на тренировке. В рядах этого клуба остаётся только каждый десятый из вновь прибывших. Но те, кто выдерживают, без проблем поступают в Рязанское училище ВДВ или служат в спецназе.
Традиционно сильная команда «Русич» из Гусева на этот раз оказалась на седьмом месте. Нестеровцы не попадают даже в десятку. Так что весь пьедестал достаётся Черняховску. А гречневая каша - всем участникам. Многие подходят за добавкой.
Александр Кучеров, председатель Черняховского совета РОСТО: «Говорят, что молодёжь стала совсем иной. Молодёжь стала какой-то грубоватой, не ответственной. Дело не в молодёжи, а дело в нас, во взрослых людях, которые в данный момент всё меньше и меньше обращают внимание на воспитание».
Благодаря поддержке местных предпринимателей, а также ветеранов Афганистана и союза десантников, команды не остаются без призов. В основном это спортинвентарь. А главная награда – путёвка в Балтийск. На боевые корабли поедут смотреть ребята из клуба «Беркут».
 
Прочитано 2367 раз