Среда, 26 февраля 2014 11:27

Житель города Черняховска признан виновным в совершении преступлений в отношении сотрудника полиции

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, признанного судом виновным в совершении преступлений против порядка управления и нарушении неприкосновенности жилища.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в августе прошлого года осужденный при попытке совершить хищение продуктов питания из торгового павильона был задержан сотрудниками полиции. В ходе задержания осужденный в присутствии посетителей павильона и сотрудников частного охранного предприятия оскорбил грубой нецензурной бранью представителей власти.

В этот же день, будучи доставленным в отделение полиции, осужденный пытался пролезть в окно дежурной части. В связи с этим к мужчине была применена физическая сила. В ответ осужденный укусил сотрудника полиции за плечо, причинив потерпевшему телесные повреждения.

Через несколько дней мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно, против воли хозяина жилого помещения, который не хотел пускать осужденного в квартиру, проник в внутрь нее. Мало того, мужчина проигнорировал требование хозяина квартиры покинуть помещение.

Суд квалифицировал действия осужденного по ст. 319, ч.1 ст. 318 и ч.1 ст. 139 УК РФ и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил требования потерпевшего - сотрудника милиции и взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 460 раз