Понедельник, 18 февраля 2008 23:52

Депутат совета Черняховска призвала внести изменения в устав городского округа

Депутат окружного совета Черняховского городского округа (ЧГО) Галина Кулиш призвала муниципальных законодателей внести изменения в Устав ЧГО и разработать положение по процедуре замещения и.о.главы округа – сообщила в понедельник пресс-служба местной администрации. Инициатива Кулиш связана с тем, что, по ее мнению, власть нынешнего и.о. главы муниципалитета Михаила Волкова нелегитимна.
На внеочередном заседании Черняховского окружного совета депутатов, состоявшемся 15 февраля, Кулиш процитировала часть 11 ст.26 Устава ЧГО, которая гласит: «в случае отсутствия главы городского округа или невозможности исполнения им должностных обязанностей его полномочия в полном объеме осуществляет первый заместитель главы городского округа». Так, по мнению депутата, Михаил Волков, бывший до назначения на пост и.о. главы ЧГО заместителем главы округа, может исполнять обязанности мэра Черняховска, но не может обладать его полномочиями – в том числе без доверенности действовать от имени городского округа, заключать договоры и соглашения, подписывать и обнародовать нормативные правовые акты и совершать ряд других действий.

Кроме того, Волков подписал срочный трудовой договор с администрацией округа на срок полномочий главы ЧГО Андрея Виноградова. Виноградов был отстранен от должности решением суда, и судебный процесс над ним идет уже второй месяц. В случае вынесения обвинительного приговора и вступления его в законную силу, полномочия главы прекратятся досрочно, а значит, муниципальное образование вообще останется без руководства. Решить этот вопрос с помощью регионального правительства невозможно - органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность местного самоуправления.

По сообщению пресс-службы администрации ЧГО, инициативу Кулиш поддержали депутаты Вера Сафонова, Олег Чурсинов, Виктор Усов, Игорь Локотков, Виктор Подлипный и Андрей Лукьянов.
 
Прочитано 2843 раз