Понедельник, 18 февраля 2008 23:51

Направлено в суд дело о взятке начальнику милиции

Черняховским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Калининградской области окончено расследование по уголовному делу в отношении 28-летнего генерального директора калининградской строительной организации ООО «ДМ-Фасад» по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий (бездействий).
По данным предварительного следствия, гендиректор, не имея разрешения на привлечение труда иностранных работников, нанял на работу граждан Узбекистана и поручил им производство строительных работ на территории пограничной железнодорожной станции в городе Советске. При этом руководителя предприятия не остановило отсутствие у выходцев из бывшей союзной республики разрешения на занятие трудовой деятельностью в России.

Сотрудники милиции возбудили дело об административном нарушении в отношении нелегально работающих за несоблюдение режима пребывания в Российской Федерации.
С целью воспрепятствования составлению административных протоколов и, желая избежать личной ответственности за незаконное трудоустройство иностранцев, генеральный директор строительной организации в помещении железнодорожного вокзала на станции «Черняховск» лично передал начальнику криминальной милиции линейного ОВД на транспорте взятку в размере 3000 рублей.
 
Прочитано 2074 раз