Четверг, 06 февраля 2014 18:40

Компания из Санкт-Петербурга начала проектировать обход Черняховска

Компания из Санкт-Петербурга "ГЕО-ПРОЕКТ" начала работы по проектированию обхода Черняховска. Об этом сообщил вице-премьер Александр Рольбинов. Проектирование обхода протяжённостью 37 км ведётся по параметрам Iб категории с четырьмя полосами и расчётной скоростью движения 120 км/час. Предусматривается строительство трёх транспортных развязок в разных уровнях, сооружение 13 мостов и путепроводов.

"После обращения губернатора Николая Цуканова и Минтранс было принято решение о проведении работ по реконструкции дороги Калининград – Чернышевское. Согласно стратегии развития автомобильных дорог эта трасса должна быть первой категории с четырьмя полосами движения и обходами крупных населённых пунктов: Талпаки, Черняховск, Чернышевское, чтобы избежать движения через них грузового автотранспорта транзитного направления", - отметил вице-премьер.

В настоящее время дорога федерального значения А-229 "Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литовской Республикой" на участке обхода Черняховска (км 64-101) проходит через несколько населенных пунктов. Дорога не удовлетворяет требованиям для дорог второй технической категории и не обеспечивает безопасное движение автомобильного транспорта.

Срок разработки проекта – 17,5 месяцев. Стоимость контракта – 130,75 млн рублей. По словам Александра Рольбинова, компания уже приступила к выполнению проектных работ.

Напомним, что в ноябре 2012 года на 8 – 25 км на участке Заозерье-Курган автодороги Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литвой подрядная организация ВАД" приступила к выполнению работ по реконструкции трассы. Окончание работ – ноябрь 2015 год. При этом технический пуск движения по данному участку автомобильной дороги планируется на осень 2014 года.

КЛОПС.ру

Прочитано 663 раз