Среда, 05 февраля 2014 18:09

Работница страховой компании и житель города Черняховска осуждены за мошенничество

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении работницы ОАО «Согаз» и жителя города Черняховска о совершении мошенничестве в сфере страхования.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что осужденная, являясь работником ОАО «Согаз» по договоренности с виновником ДТП (житель города Черняховска) умышленно оформила на него страховой полис задним числом.

После оформления указанного полиса мужчина сообщил потерпевшей в дорожно-транспортном происшествии стороне – ООО «Балтрансавто», что его ответственность застрахована в ОАО «Согаз», и предложил обратиться за возмещением причиненного им ущерба в указанную страховую компанию.

ОАО «Согаз» впоследствии перечислила на расчетный счет потерпевшей в ДТП стороны денежные средства в сумме более 80 тысяч рублей.

Суд признал осужденных виновными по ч.2 ст. 159.5 УК РФ и приговорил их к наказанию в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы по 5% (каждого). На основании амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ осужденная освобождена от отбывания назначенного ей судом наказания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 406 раз