Вторник, 28 января 2014 18:32

В Черняховске снят режим чрезвычайной ситуации

В Черняховске снят режим чрезвычайной ситуацииЛиквидация последствий аварии на теплопроводе между тем продолжается. Ремонтные бригады работают в подвалах многоквартирных домов. В отдельных стояках из-за прекращения подачи тепла образовались воздушные пробки.

По оценкам специалистов полная наладка системы, чтобы горячие батареи были в каждой квартире, займёт около пяти дней. Но есть адреса, где в еще режиме ЧС с этой задачей справились.

АЛЕКСАНДР КАЛУЦКИЙ, ЖИТЕЛЬ ЧЕРНЯХОВСКА: «У меня жена и двое маленьких детей, предлагали гостиницу, приходили из соцзащиты, но мы отказались. Сейчас батареи нормальные – кипяток».

Два 18-квартирных дома подключили к мобильной котельной на дизельном топливе. Расход горючего около 400 литров в сутки, но использование дорогого топлива на тарифе не скажется, непредвиденные траты компенсирует бюджет.

СЕРГЕЙ ЩЕПЕТИЛЬНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА: «Мы можем оперативно устранять, если между домами будут какие-то утечки. А сегодня нас волнует магистральный трубопровод, мы над ним стоим и ровненько дышим, чтобы там ничего не произошло».

Тем временем, участок магистрального трубопровода готовится к полной замене, труба нужного диаметра уже на месте. Работы начнутся, как только ослабеют морозы.

ГТРК Калининград

Прочитано 497 раз