Пятница, 24 января 2014 20:52

В Черняховске продолжается ликвидация последствий прорыва на магистральном теплопроводе

В Черняховске продолжается ликвидация последствий прорыва на магистральном теплопроводеНапомним, в конце прошлой недели 5 тысяч жителей Черняховска остались без отопления. Сейчас два 18-квартирных дома отапливаются от мобильной котельной на дизельном топливе, пятиэтажки запитаны по прежней схеме.

Хотя основные противоаварийные работы выполнены, идёт наладка теплоснабжения в отдельных подъездах. В каких-то местах трубы оказались прихвачены морозом, где-то завоздушены. Например, на улице Российской, 20 с теплом полдома, на улицы Победы, 37 нужно обогреть крайние подъезды. Сейчас коммунальщики стараются поддерживать систему в рабочем состоянии.

СЕРГЕЙ ЩЕПЕТИЛЬНИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «У нас авария случилась на магистральном трубопроводе, подача теплоносителя, там подача и обратка размером 400мм, понимаете, какой объём в этой магистрали, основной объём теплоносителей это порядка 350 кубов, когда труба рванула, весь этот теплоноситель вышел. Когда потеплеет, мы этот теплоноситель там на пол дня остановим работу кительной и заменим эту теплотрассу 400 мм двухтрубную где 76-80 метров. Трубу мы уже заготовили, плюс был бы хотя бы два-три дня, хоть какой-то, плюс чтобы людей не остудить».

ГТРК Калининград

Прочитано 420 раз