Пятница, 24 января 2014 17:43

Общественно полезные корректировки

Общественно полезные корректировкиВчера, 23 января, состоялось очередное заседание районного общественного совета.

В повестке дня заседания значились три вопроса: обсуждение закона КО «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области»; о рассмотрении вопросов и предложений членов общественного совета и их согласованность со стратегией и программой социально-экономического развития Черняховского района и о направлениях и сферах деятельности каждого из советников общественного совета.

По первому вопросу выступила руководитель ОО «Анастасия» Г.Ф.Хромушина. Галина Филипповна рассказала о том, как проходило обсуждение законопроекта в общественных организациях, какие поправки в него были предложены и какие из них вошли в окончательный вариант закона. Она также предложила написать открытое письмо областным и районным властям с просьбой учесть все предложения общественности при принятии подзаконных нормативных документов, а также внести в сам закон некоторые поправки. Это предложение было одобрено членами совета.

Обсудив стратегию и программу социально-экономического развития района участники заседания предложили четко сформулировать все предложения общественности по дополнениям в эти документы и представить их на рассмотрение главы администрации района и депутатского корпуса.

В заключение члены общественного совета распределили между собой сферы деятельности в которых они будут «специализироваться».

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 435 раз