Среда, 06 февраля 2008 20:55

Вслед за мэром Черняховска уходят заместители

Кризис муниципальной власти в Черняховске, начавшийся после последовательного временного отстранения по требованию областной прокуратуры от исполнения своих обязанностей вначале главы муниципалитета Андрея Виноградова, а затем и его первого заместителя Андрея Дёмина, принял новый оборот, сообщает пресс-служба Черняховского городского округа.
Как сообщила депутат окружного совета Галина Кулиш, ею из администрации городского округа были получены копии трудовых договоров с заместителями главы муниципалитета. Все они, как того и требует законодательство, оказались срочными и заканчивают своё действие с окончанием «полномочий главы муниципального образования Виноградова А.О.».

Напомним, что двое из трёх заместителей опального мэра уже уволились. А ныне исполняющий обязанности главы Михаил Волков, обязан будет покинуть свой пост в случае, если Виноградов вдруг решит по той или иной причине оставить свою нынешнюю высокую должность. Кстати, судебное разбирательство по обвинению Андрея Виноградова в халатности при покупке якобы неисправной котельной и в нецелевом использовании бюджетных средств проходит в настоящий момент в Черняховском городском суде.

По предложению Галины Кулиш на ближайшем заседании окружного совета депутаты, в отличие от принятого на работу по срочному трудовому договору Волкова, облечённые доверием избирателей, во избежание возникновения полного хаоса, вызванного безвластием в городском округе, собираются делегировать временное исполнение полномочий главы муниципалитета председателю окружного совета депутатов. А чтобы избежать подобной ситуации в последующие годы, внести и соответствующие изменения в Устав городского округа.
 
Прочитано 1979 раз