Вторник, 05 февраля 2008 21:49

В Черняховске платные медуслуги оказывали без разрешения

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения муниципальными учреждениями здравоохранения Черняховского городского округа законодательства об оказании платных медицинских услуг населению.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, установлено, что Черняховская центральная районная больница оказывала и продолжает оказывать платные медицинские услуги в нарушение требований закона без специального разрешения соответствующего органа управления здравоохранения.

В то же время, при отсутствии специального разрешения, постановлением главы муниципального образования «Черняховский городской округ» утверждены тарифы на платные медицинские услуги в Черняховской центральной районной больнице.

По результатам проверки прокурором города в адрес главного врача больницы внесено представление с требованием к немедленному устранению выявленных нарушений закона. Кроме того, прокурором города на постановление главы администрации муниципального образования, которым были утверждены тарифы на платные медицинские услуги, принесён протест. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворён. Незаконное постановление отменено.
 
Прочитано 3064 раз