Среда, 08 января 2014 15:14

В Черняховском районе открыли памятник Петру и Февронии

В Черняховском районе открыли памятник Петру и ФевронииЭти святые почитаются как покровители семьи. Их супружеский союз считается образцом христианского брака. Автор работы – известный резчик по дереву – Игорь Рык.

Памятник Петру и Февронии установили в посёлке Свобода рядом с деревенским храмом, который носит имя святых.

ТАИСИЯ ТРЕТЬЯКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Храм открывали 8 июля и через две недельки мы с мужем венчались в этом храме самые первые. Образ Петра и Февронии для меня ассоциируется, но эти люди действительно любили друг друга».

Обе фигуры сделаны из одного ствола могучего дерева, и в этом, по мнению автора, заключён большой смысл, ведь муж и жена – это одно целое.

ИГОРЬ РЫК, СКУЛЬПТОР: «Это символ духовного союза, когда два человека – муж и жена – не мыслят жить друг без друга. Тем более в наше время, когда нам насаждают чужеродную культуру, точнее бескультурье».

ОТЕЦ ИОСИФ, БЛАГОЧИННЫЙ ВОСТОЧНОГО ОКРУГА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ: «Для нас вообще абсурд эта пропаганда однополой любви, потому что это ведёт в тупик. Если семьи нет, то нет и Родины».

Летом этого года скульптурная композиция из двухсотлетнего дуба будет дополнена ещё одним элементом в виде стелы со словами о любви и верности. Один из фрагментов верующие принесут из Черняховска на руках во время традиционного крёстного хода в день святых Петра и Февронии.

ГТРК Калининград

Прочитано 728 раз