Понедельник, 06 января 2014 19:49

В Черняховске после обращения ФАС не требуют денег за проезд на кладбище

В Черняховске после обращения ФАС перестали требовать деньги за проезд на кладбище. Еще несколько недель назад для того чтобы проехать на его территорию, необходимо было отдать 50 рублей, однако чек за оказанную услугу не выдавался.

«Конечно, можно оставить машину за воротами, но тогда, чтобы добраться до места, надо пройти не одну сотню метров. В противном случае автомобилист должен заплатить 50 рублей. Сумма небольшая, но возникает вопрос, насколько это правомерно?» - поинтересовалась жительница Черняховска Ирина.

В квитанции значилось: «Плата за въезд на кладбище, сумма – 50 рублей», квиток выдавался муниципальным предприятием «Ритуальные услуги» без печатей и подписи.

Корреспонденту «Клопс.Ru» в антимонопольной службе пояснили, что после запроса, который черняховские ритуальщики получили из ФАС, муниципальное предприятие плату за проезд взимать перестало.

В ведомстве уточнили, что плату берут и на кладбище в поселке Космодемьянского, однако в комитете городского хозяйства нашли этому разумное объяснение: деньги за проезд стали брать по просьбе самих калининградцев.

«Изначально въезд на территорию кладбища был запрещен, но по просьбе горожан был введен платный въезд для упорядоченного посещения. Все средства идут на благоустройство территории», - отметили в комитете городского хозяйства.

Специалисты антимонопольной службой проводят проверку по данному факту.

КЛОПС.ру

Прочитано 564 раз