Понедельник, 23 декабря 2013 19:11

Общественный совет провел очередное заседание

Общественный совет провел очередное заседание19 декабря в конференц-зале районной администрации прошло очередное заседание общественного совета МО «Черняховский муниципальный район».

Первым вопросом, по многочисленным просьбам членов совета и местных предпринимателей, была рассмотрена ситуация, сложившаяся в связи с отзывом Центробанком РФ лицензии у АКБ «Инвестбанк».

В связи с этим было принято решение рассмотреть на общественном совете перечень мер по поддержке предпринимателей, оказавшихся заложниками «инвестбанковского кризиса».

На заседании присутствовал и глава районной администрации Сергей Щепетильников, начальник, начальник межрайонной ИФНС №2 по Калининградской области Сергей Федоров, директор юридической фирмы, консультирующей по проблемам «Инвестбанка» из Калининграда Евгений Солнцев, начальник межрайонного УПФР по Черняховскому району Калининградской области Лариса Буханцева. На громкой связи с собравшимися находился министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли областного правительства Дмитрий Чемакин.

Все выступавшие сошлись во мнении, что ситуацию с вкладчиками «Инвестбанка» необходимо держать под контролем и оперативно информировать всех заинтересованных обо всех решениях по дальнейшей судьбе этого банка и возврате финансовых средств пострадавшим. Руководитель НП «Центр поддержки малого предпринимательства» Ирина Карпичева сообщила, что эта организация готова помогать в составлении необходимых документов и предоставлении информации по судьбе вкладов «Инвестбанка».

Телефон местной горячей линии аналитического отдела регулирования: 8 (40141) 3-39-52.

Завершив рассмотрение вопроса с вкладчиками «Инвестбанка» общественный совет приступил к созданию рабочих групп. Было решено, что каждый из 21 общественного советника станет ответственным за определенное социальное направление, и сам будет создавать рабочие группы из состава членов совета с привлечением сторонних специалистов для обсуждения конкретных вопросов.

Последним вопросом общественный совет утвердил план из 40 гражданских инициатив, предложенных его членами и назначили ответственных за каждый пункт этого плана.

Сами инициативы начнут рассматриваться на совете после того как будет официально утвержден прогноз социально-экономического развития района на 2014 год.

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 496 раз