Пятница, 06 декабря 2013 18:00

В Черняховске педагогический институт проводит дистанционные курсы обучения преподавателей

В Черняховске педагогический институт проводит дистанционные курсы обучения преподавателей200 калининградских учителей в год повышают свою квалификацию, не выезжая за пределы собственного дома. Программу регионального министерства образования осваивают не только в нашем регионе, но даже на Дальнем Востоке.

Групповые занятия с учителями проходят только по выходным, но система дистанционного обучения предоставляет круглосуточный доступ к методическим материалам.

ОКСАНА ТОЛСТОШЕЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: «Мы сами учим учителей. Первый семестр тяжеловато адаптируются, потому что для обучения по дистанционным технологиям нужно хорошо владеть компьютером».

Но, помимо компьютера, сегодня учительский стол оснащён ещё несколькими устройствами, позволяющими сделать урок содержательным, а главное интересным.

ЮЛИАНА ПОГОЖЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН: «Документ-камера для того, чтобы работать не только с электронными носителями, но и с бумажными. Здесь у нас есть система интерактивного голосования, можно в виде конкурса опрос знаний провести».

Образовательное поле Пединститута не ограничивается рамками учебного заведения. Любой желающий может получить курс лекций в электронном виде и ответить на тестовые задания по Интернету. Сегодня аудитория Пединститута в Черняховске объединяет учителей не только Янтарного края. Среди тех, кто проходит дистанционное обучение, есть даже педагоги с Дальнего востока и Хакасии. Новый статус бывшего педколледжа обязывает ко многому.

ЕЛЕНА КОМАРНИЦКАЯ, ДИРЕКТОР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА: «Сейчас мы проходим процедуру лицензирования в Рособрнадзоре, поскольку программа высшего образования и учреждения, реализующего данные программы, идёт именно на уровне Рособрнадзора. Задача стоит очень серьёзная – подготовить специалистов, причём по направлению не только дошкольное образование и начальные классы, иностранные языки, но и естественнонаучные».

Электронная библиотека учебного заведения постоянно пополняется свежими методическими пособиями. А группы для повышения квалификации педагогов набираются, в том числе, и по их личным обращениям.

ГТРК Калининград

Прочитано 1298 раз