Четверг, 28 ноября 2013 19:34

Чудотворный образ Божией Матери «Феодоровская» в Черняховске

Чудотворный образ Божией Матери Феодоровская в ЧерняховскеСегодня, 28 ноября в Черняховский храм Архистратига Божьего Михаила из областного центра была доставлена чудотворная икона Божией Матери «Феодоровская».

В Калининград чудотворный образ был доставлен 27 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла авиарейсом из Москвы.

В Русской Православной Церкви верующие молятся перед этой иконой о даровании Пресвятой богородицей благословенного и счастливого брака, о семейном благополучии, о даровании детей и о благополучных родах.

Феодоровская икона Божией Матери долгое время принадлежала русским князьям, в числе которых - святой благоверный князь Александр Невский, молившийся перед этой иконой накануне своих сражений, среди которых не было ни одного проигранного им.

Одно из значимых в истории нашей страны событий также связано с именем Феодоровской иконы - избрание на царство в 1613 году Михаила Федоровича Романова. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря посольство Земского собора долго уговаривало Михаила Федоровича и его мать, инокиню Марфу принять избрание. На все мольбы они оставались непреклонны. Только речь Феодорита, архиепископа Рязанского, уповающего на помощь Пресвятой Богородицы, склонили Марфу к согласию благословить своего сына на царство. Она упала пред Феодоровской иконой и сказала: «Да будет воля Твоя, Владычице! В Твои руки предаю сына моего: наставь его на путь истинный, на благо Себе и Отечеству!» С этого времени образ Феодоровской Божьей Матери особенно почитался всеми представителями Царственного дома Романовых.

Сегодня Феодоровская икона Божьей Матери постоянно находится в костромском Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе.

В Черняховске икону встречали благочинный Восточного округа Калининградской епархии, настоятель храма Архистратига Божьего Михаила, протоиерей Иосиф Ильницкий, священники храмов Восточного благочинья, руководство района и множество мирян.

По принесении Феодоровской иконы в храме состоялся молебен, после которого все желающие смогли приложиться к чудотворному образу.

Феодоровская икона пробудет в Черняховске до полудня 29 ноября. Все это время в храме Архистратига Божьего Михаила непрерывно будет проходить молитвенное почитание святыни. Храм будет открыт для всех желающих прикоснуться к чудотворному образу.

А затем икона будет перевезена в храм Успения Пресвятой Богородицы г. Гусева.

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 604 раз