Четверг, 28 ноября 2013 19:28

Что ждет нас в Новый год?

25 ноября состоялось первое заседание организационного комитета районной администрации по проведению новогодних и рождественских праздников.

Предварительный список мероприятий составлен отделом культуры. Также готова схема перекрытия автомобильного движения в центральной части города на время праздничных мероприятий. Теперь ее предстоит согласовать с правоохранительными органами и ГИБДД.

Директор МУП «Городское хозяйство» Сергей Сашнев сообщил, что произведена ревизия всех имеющихся уличных новогодних украшений и принято решение о покупке новых.

Городская елка расположится, как обычно, на площади у Центрального рынка. Там же пройдут основные новогодние торжества. Елки в микрорайонах (Победы-Российская и Ленинградская-Красноармейская) должны установить управляющие компании.

Одним из главных предложений оргкомитета стало намерение возобновить конкурс на лучшее праздничное оформление витрин, домов, подъездов, дворов, балконов и т.д. Положение о конкурсе будет разработано в ближайшее время. А победители будут награждены денежными призами.

На главной городской елке черняховцев с праздником поздравят главы района и города, руководители районной и городской администраций, депутаты городского совета.

Конечно, не обойдется встреча Нового годи и без праздничного салюта.

Администрация обращается к владельцам магазинов с просьбой украсить свои витрины и прилегающую территорию к новогодним праздникам.

О подготовке к празднованию Нового года и Рождества мы будем постоянно информировать наших читателей.

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 559 раз