Среда, 06 ноября 2013 18:09

В Черняховске выявили 14 нелегальных мигрантов из Таджикистана и Узбекистана

Прокуратура города Черняховска совместно с Черняховским отделом УФМС России, ФСБ и органами внутренних дел провела выездную проверку соблюдения работодателями и гражданами требований миграционного законодательства. Проверкой выявлено 14 граждан Узбекистана и Таджикистана, осуществляющих незаконную трудовую деятельность в г.Черняховске.

Так при выполнении строительных работ, финансируемых по целевой программе Калининградской области «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов» на 2013-2015 годы, юридическими лицами - подрядчиками была задействована иностранная рабочая сила без оформления разрешений на работу.

По результатам проверки прокурор города Черняховска в отношении 11 иностранных лиц возбудил дела об административном правонарушении по ст. 18.10 (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии у лица разрешения на работу) КоАП РФ. В отношении трех иностранных граждан судом приняты решения о выдворении их с территории Калининградской области.

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении юридических лиц, незаконно использовавших иностранную рабочую силу, к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 442 раз