Вторник, 05 ноября 2013 18:58

Желаемые потребности и бюджетные возможности

Желаемые потребности и бюджетные возможности1 ноября заместитель главы районной администрации Владимир Голубцов провел рабочее совещание с главами поселений, руководителями отделов администрации и муниципальных учреждений по вопросу определения объектов, которые должны быть включены в различные программы, финансируемые из бюджета 2014 года. Совещание это проводилось в рамках работы над главным финансовым документом района на будущий год.

В начале совещания В.В.Голубцов проинформировал собравшихся, что бюджет 2014 года будет очень жестким в плане расходов, так как прогноз доходов совсем не радужный. Придется жить экономно и необходимо определить наиболее приоритетные объекты и программы, которые реально можно будет профинансировать. В частности, Владимир Васильевич порекомендовал главам сельских поселений определить по 1-2 объекта для включения в областную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Исполнение этой программы в Черняховске в этом году (ремонтируется 12 домов) позволяет надеяться на успешное ее выполнение и в году следующем, поэтому сельским поселениям негоже оставаться в стороне.

Главы всех трех сельских поселений сообщили, что приоритетным для них являются следующие виды работ: ремонт и установка уличного освещения в отдельных поселках, ремонт межпоселковых дорог и решение проблем водоснабжения. Проектно-сметная документация по многим объектам имеется, что из этого списка попадет в расходную часть бюджета, необходимо будет определить коллегиально.

Городское поселение планирует в 2014 году тратить средства в основном на программы по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Главным «объектом» управления образования и охраны детства в 2014 году станет строительство нового детского сада на 292 места в районе ул.Победы. На софинансирование работ в местном бюджете необходимо предусмотреть соответствующие средства (5% от общей стоимости).

На подготовку школ к новому учебному году из районного бюджета необходимо будет выделить 5 миллионов рублей. Есть у управления образования еще немало объектов, включенных в различные программы и требующих финансирования в 2014 году. Кроме того, в бюджете необходимо предусмотреть расходы на изготовление проектно-сметной документации, необходимой для того, чтобы попасть в областные и федеральные программы 2015 и последующих годов.

Достаточно большое количество объектов культуры и спорта требуют финансирования в следующем году, однако в режиме жесткой экономии в расходную часть бюджета попадут далеко не все из них.

Подводя итоги совещания, заместитель главы районной администрации Владимир Голубцов отметил, что времени для согласования с финансистами, определяющими сейчас основные параметры бюджета, всех объектов и программ, которые планируется реализовать в 2014 году, остается немного и попросил всех ответственных лиц активизировать эту работу.

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Прочитано 574 раз