Четверг, 31 октября 2013 21:55

Историю исправить невозможно. Но можно восстановить справедливость

Историю исправить невозможно. Но можно восстановить справедливостьcher_inster31103.jpgСегодня, в День памяти жертв политических репрессий, в районном Доме культуры состоялось памятное мероприятие, посвященное этой дате. Вспомнить о тех, кто в разные годы стал жертвой страшной «машины» политических репрессий собрались члены местного отделения Калининградской региональной общественной организации защиты прав жертв политических репрессий. Памятное мероприятие посетил и.о. главы администрации МО «Черняховский муниципальный район» Сергей Щепетильников.

Обратившись к собравшимся, Сергей Анатольевич сказал, что страшно вспоминать все, что пережито пострадавшими от политических репрессий, но еще страшнее, если мы это забудем. Хотя историю исправить невозможно, но восстановить справедливость и законность в отношении жертв политических репрессий, их невинно пострадавших детей власти не только могут, но и обязаны.Сергей Щепетильников вручил членам организации памятные подарки.

Председатель местного отделения организации защиты прав жертв политических репрессий Виктор Иванович Штейнбах сообщил, что сегодня в ее рядах состоят 155 человек и предложил почтить память тех, кто не дожил до наших дней минутой молчания.

А затем состоялся памятный концерт, подготовленный работниками РДК.

Фото с сайта: Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район»

Администрация муниципального образования «Черняховский муниципальный район».

Дополнительная информация

  • Административная единица: Черняховск
Прочитано 551 раз