Понедельник, 30 сентября 2013 19:47

Наркоконтроль: Криминальный авторитет из Черняховска хотел взять под контроль наркобизнес

В Гусеве задержан один из активных участников преступной группировки Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Наркоконтроля.

Так называемый "смотрящий" за Гусевским и Черняховским районами, вместе со своими сообщниками решили организовать контроль над сбытом наркотиков. Они хотели, чтобы каждый наркоторговец регулярно платил взносы в "воровской общак", либо отдавал им часть наркотиков. Полученные деньги и наркотики шли в места лишения свободы и на осуществление других преступных целей.

Попытка криминальных структур взять под свой контроль наркобизнес провалилась с треском, сообщает пресс-служба Наркоконтроля.

Наркополицейские задержали главаря группировки и его помощника в тот момент, когда они хотели прострелить колени очередной жертве. Двое других участников группировки были задержаны ранее за совершение грабежей и разбоев. Еще двое находятся в розыске. Все вымогатели - жители Черняховского района.

В Наркоконтроле сообщили подробности "работы" криминальной стрктуры. Подозреваемые сами выискивали людей, которые по их мнению, имеют отношение к незаконному обороту наркотиков. Их совсем не смущал тот факт, что доказательств преступной деятельности своих жертв у них не было. По оперативной информации, среди потерпевших были совершенно случайные люди. В последнем случае, от действий вымогателей пострадала девушка, которая не имеет никакого отношения к незаконному обороту наркотиков. Когда то она была наркозависимой, но нашла в себе силы отказаться от пагубной привычки. Уже несколько лет девушка живет полноценной жизнью, имеет семью и ребенка, что не помешало вымогателям требовать от нее деньги и наркотики.

"Они ворвались к ней в дом среди ночи, перебили все стекла и пообещали вырезать всю семью, если она не согласится с ними сотрудничать, - сообщили в пресс-службе ведомства. -  Несколько месяцев потерпевшая была вынуждена скрываться от преследования в другом городе. Доведенная до отчаяния, она под воздействием постоянных угроз, чтобы сохранить жизнь своих близких, уже готова была преступить закон. И только после того, как она обратилась за помощью к наркполицейским, ситуация изменилась с точностью до наоборот. В тот момент, когда главарь группировки размахивал перед ней пистолетом, в квартиру ворвались бойцы спецназа наркоконтроля и обезвредили вымогателя. Кстати, оружие, которым так лихо криминальный авторитет запугивал несчастную жертву, оказалось травматическим"

Главарь группировки арестован. В отношении второго подозреваемого решение пока не принято. Остальные сообщники будут задержаны в ближайшее время, заверили в пресс-службе Наркоконтроля.

КЛОПС.ру

Прочитано 704 раз