Четверг, 01 августа 2013 19:30

Газпром разработал проектно-сметную документацию на газификацию Черняховска

В Калининграде губернатор Николай Цуканов сегодня, 31 июля 2013 года, заявил, что Газпром разработал проектно-сметную документацию на газификацию Черняховска.

«Строительство газопровода-отвода и автоматической газораспределительной станции (АГРС) для Черняховска предусмотрено программой газификации региона на период 2012-2015 годы за счет средств Газпрома с началом строительных работ в 2014 году. Но мы договорились начать эту работу в текущем году, так как природный газ ждут и жители и предприниматели. Газпром уже разработал проектную документацию на газификацию Черняховска», – сказал Цуканов.

Зампред регионального правительства Александр Рольбинов отметил, что в рамках исполнения задач, озвученных губернатором в послании областной Думе, в полном объеме завершено строительство газопровода высокого давления от АГРС к Светлому, в июле объект принят госкомиссией. До 20 августа будет осуществлен технический пуск межпоселковых газопроводов высокого давления в Багратионовском районе (1 и 2 очередь строительства). Стоимость объекта по контракту составляет свыше 340 миллионов руб.

До конца августа планируется произвести технический пуск газопровода высокого давления от АГРС к Балтийску. Лимит финансирования объекта – свыше 368 миллионов руб. Докладчик также сообщил о том, что разработана проектно-сметная документация по следующим двум объектам: «газопровод высокого давления от Гусева до Озерска с установкой шкафного регуляторного пункта (ШРП) в поселке Константиновка, Замостье, Столбовое, Колхозное, Речкалово, Ново-Гурьевское, Задорожье и в Озерске» и «газопровод высокого давления от Гусева до Нестерова с установкой ШРП в поселке Дивное». В общей сложности на эти объекты будет направлено более 400 миллионов рублей, их реализация намечена на 2014-2015 годы.

Kaliningradnews.ru

Прочитано 602 раз