Четверг, 18 июля 2013 18:34

Нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура города Черняховска при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства выявила неисполнение ООО УК «Черняховское домоуправление» требований о предоставлении сведений в орган местного самоуправления о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

Так директор управляющей компании не исполнил обязанность, возложенную на работодателя ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», а именно - при заключении трудового с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, в десятидневный срок не сообщил о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы.

В связи с этим прокурор города Черняховска в отношении директора управляющей компании возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Мировой судья, рассмотрев материалы прокурорской проверки, подверг указанное должностное лицо за совершение административного правонарушения штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Новости Прокуратуры РФ.

Прочитано 464 раз