Понедельник, 15 июля 2013 19:24

Житель Черняховска, «заказавший» мать, пойдет под суд

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об организации жителем Черняховска покушения на убийство своей матери.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по версии следствия, 29-летний мужчина весной этого года решил организовать убийство родной матери. Это произошло на почве постоянных конфликтов из-за совместного бизнеса.

«Обвиняемый обратился к ранее знакомому ему мужчине с предложением убийства потерпевшей за 30 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый сообщил место жительства своей матери, дату и время, наиболее подходящие для убийства, передал магнитный ключ от домофона для беспрепятственного доступа в подъезд жилого дома и фотографию потерпевшей. Также обвиняемый передал исполнителю преступления 2 тысячи рублей для приобретения наркотического средства, так как по замыслу обвиняемого для убийства женщины ей необходимо было ввести большую дозу наркотического препарата», - говорится в сообщении прокуратуры.

«Исполнитель» убийства, являясь участником оперативно-розыскных мероприятий, сообщил мужчине об исполнении «заказа». При передаче денег злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого органы следствия квалифицировали по ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ. Уголовное дело направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

«Сайт Советска».

Прочитано 422 раз