Понедельник, 08 июля 2013 19:47

В 2014 году планируется начать строительство обходов посёлка Талпаки и города Черняховска

В 2014 году планируется начать строительство обходов посёлка Талпаки и города ЧерняховскаВ регионе ведётся проектирование участка федеральной трассы Калининград — Нестеров на участке от 53-го до 101-го километра. В проект планируется также включить обходы посёлка Талпаки и города Черняховска. Об этом рассказал руководитель ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов во время рабочей встречи с Николаем Цукановым в пятницу, 5 июля.

«Нам удалось договориться о выделении средств на продолжение строительства федеральной трассы и обходов Талпаки и Черняховска. Проектирование уже идёт, и работы начнутся в следующем году», — подтвердил слова Иванова глава Калининградской области. При этом губернатор отметил, что на сегодняшний день неизвестно, сколько средств потребуется на реализацию проекта.

Отметим, ранее сообщалось, что стоимость строительства одного километра трассы Калининград — Нестеров обходится в 300 млн рублей. На первые 17 км дороги было выделено 5 млрд рублей.

Отвечая на вопрос корреспондента Калининград.Ru о высокой стоимости автодороги, Николай Цуканов отметил, что существует много факторов, влияющих на её стоимость. «Это не совсем корректный вопрос. Есть автомобиль, но бывает автомобиль “Мерседес” и есть “Жигули”. Так и с дорогами — вынос коммуникаций, наличие мостов и многое другое влияет на стоимость работ», — пояснил глава региона.

Напомним, согласно проекту реконструкции федеральной трассы Калининград — Нестеров предусматривается расширение дороги с двух до четырёх полос. После окончания работ трасса должна будет стать «дорогой первой категории». Общая протяжённость объекта составляет 202 км, включая ответвление на Советск.

Фото: Калининград.Ru

Калининград.Ru

Прочитано 781 раз