Вторник, 02 июля 2013 18:06

18-летнего жителя Черняховска судят за организацию наркопритона

В Черняховске началось рассмотрение уголовного дела в отношении организаторов наркопритонов. На скамье подсудимых оказались двое местных жителей.

Как сообщила пресс-служба регионального Управления ФСКН, для того, чтобы задержать злоумышленников, наркополицейские провели одновременно сразу две спецоперации. Спецназ наркоконтроля взял штурмом квартиры подсудимых.

«Элемент внезапности сыграл свою роль, организаторы притонов не успели избавиться от вещественных доказательств. При обыске у них нашли не только наркотики, но и оружие. В ходе следствия доказано, что подсудимые приготовили к сбыту почти 100 граммов марихуаны, часть которой попытались продать», - говорится в сообщении пресс-служба.

Одному из участников преступления на момент задержания исполнилось всего 18 лет. Несмотря на юный возраст, он уже привлекался к уголовной ответственности за угон и кражу. У него дома обнаружены семена конопли в большом количестве, приспособления для употребления наркотиков, электронные весы, маски и пневматические пистолеты. За содержание притонов, и сбыт марихуаны задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

«Сайт Советска».

Прочитано 419 раз