Пятница, 28 июня 2013 21:09

Школьный спортзал в Черняховске взялся достраивать отец одного из учащихся

Не получилось построить за 19 миллионов, попробуют за 24. В Черняховске возобновилось строительство спортивного зала рядом с гимназией №2.

Контракт с прежним подрядчиком расторгнут. Долгострой на Пионерской – яркий пример неумелого планирования. На торгах сумма работ была занижена на треть.

Недостроенные стены похудели на толщину облицовочного кирпича. С этого возобновилось строительство спортивного зала. Реанимация проекта требует новых решений.

ВАСИЛИЙ МАНЗЮК, ПОДРЯДЧИК: «Вместо кирпича, с трёх сторон будет вентилируемый фасад, а перед будет из клинкерной плитки».

Чтобы достроить объект, у строителей не так много времени, летние каникулы пролетят, а с ними и срок завершения всех работ. За каждый день задержки предусмотрены штрафные санкции – 1% от стоимости контракта, но есть и более надёжная гарантия выполнения всех обязательств.

АННА ЯСЮЧЕНЯ, ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №2: «Мне очень приятно, что выиграл этот аукцион не просто генеральной директор, а родитель ученика этой школы. Ну как он может не построить спортзал, когда его дети в нём нуждаются? Взяли в плен со всех сторон и правительство, и школа».

СЕРГЕЙ МАЙОРОВ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Давайте быть джентльменами, раз взялись за этот контракт, тем более я его сопровождаю, здесь никаких проколов не должно быть».

Новый спортзал и гимназию №2 соединит надземный переход на уровне второго этажа. Горожане смогут посещать спорткомплекс в выходные дни, но через отдельный вход. Площадь спортивного объекта позволяет поставить трибуны почти на 300 мест, а значит, у черняховцев впервые появится возможность проводить соревнования областного уровня.

Прочитано 512 раз