Среда, 26 июня 2013 19:57

В качестве жертв грабитель из Черняховска выбирал пожилых женщин и детей

В качестве жертв грабитель из Черняховска выбирал пожилых женщин и детейЧерняховский суд рассматривает дело, вызвавшее большой общественный резонанс. Жертвами несовершеннолетнего грабителя стали жители сразу трёх районов на востоке Калининградской области: ученики начальных классов и пожилые женщины.

Задержание преступника стало возможным благодаря второкласснику из Черняховска. Мальчик составил точный фоторобот нападавшего, а, встретив грабителя на улице, сообщил полицейским.

Преступная биография несовершеннолетнего грабителя начиналась в Гусевском районе. Первыми жертвами были односельчане.

Остаться один на один с жертвой в подъезде – это неизменный почерк нападавшего на беззащитных пенсионерок и детей.

ИГОРЬ ПОКШИВАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ЧЕРНЯХОВСКОГО РАЙОНА: «Ладонью руки закрыл ей рот с целью предотвращения возможности позвать на помощь, сильно прижал к себе, и, имея достаточное превосходство перед последней, стал обыскивать карманы её куртки».

В Центре занятости Озёрска добычей преступника стала банковская карта, с которой он успешно снял деньги. По словам подсудимого, за месяц до поимки он работал на автомойке в Калининграде, а для совершения преступлений в Черняховске приезжал в город на маршрутках. За один месяц четыре нападения, и все на улице Калининградской.

ЕЛИЗАВЕТА ВАСЬКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Вставляю в замок ключ, хотела повернуть, хватают у меня пакет, повернулас,ь и только увидела пятки его сверкают, и какие-то такие голубоватые джинсы. Пришла, растерялась сначала, деду говорю: а меня ограбили».

По словам специалистов, самое страшное в действиях преступника – это не размер ущерба. Многие из пожилых женщин не смогли придти в суд по состоянию здоровья, родителей беспокоят последствия психологической травмы, нанесённой детям. Перед Фемидой стоит непростой вопрос о будущем несовершеннолетнего грабителя.

Прочитано 526 раз