Понедельник, 24 июня 2013 18:08

Летние трудовые бригады подростков в Черняховске осваивают «Мир профессий»

В Калининградской области в городе Черняховске специалисты центра занятости населения 14 июня посетили трудовую бригаду Калиновской школы, где каждый из ребят мог на своем примере рассказать о профессиях: штукатур-маляр, дворник, строительный рабочий, озеленитель.

Ребята, вовлеченные в социально-полезный труд, под руководством опытных мастеров осваивают рабочие профессии. Ко всему прочему «Трудовые резервы» принимают участие в уборке помещений, полировке мебели, мойке окон, именно так ребята смогли определить виды работ через собственный опыт получения тех или иных навыков.

18 июня «Мир профессий» открылся и для участников трудовой бригады «Свежий ветер». Ребята из команды Управления культуры, молодежной политики и туризма ремонтируют помещение молодежного клуба «Веранда», расположенного в городском театре Черняховска.

Профессия мастера отделочных работ оказалась не такой простой, как могла показаться на первый взгляд. Она включает в себя не только внутреннюю отделку помещения, но и огромное множество дополнительных работ: ошкуривание, зачистка, уборка помещений. Также ребята, стоящие на строительных лесах, должны соблюдать правила работы на высоте, быть серьезными, внимательными и ответственными. И самое важное, что конечный результат работ будут оценивать не просто прохожие люди, а такие же молодые ребята, занимающиеся в клубе под Калининградом.

В обновленном виде «Веранда» предстанет на суд зрителей на рок-фестивале, приуроченном ко Дню молодежи.

Янтарный край - газета Online Калининград.

Прочитано 462 раз