Среда, 05 июня 2013 18:38

Панику о взрыве завода удобрений под Черняховском вызвала учебная тревога

4 июня жители Калининградской области были взбудоражены сообщением о том, что где-то под Черняховском на заводе удобрений произошел взрыв и выброс ядовитых веществ. И якобы образовавшееся смертоносное облако теперь движется по направлению к столице янтарного края. Вскоре выяснилось, что для паники нет никаких оснований.

"Действительно, местный отдел ГО и ЧС получил сообщение о чрезвычайном происшествии, - сообщил источник в Черняховске. - Только там речь шла о ядовитом облаке, движущемся на наш город со стороны Гусева. Население оповестили о грозящей опасности и уже готовились приступить к массовой эвакуации, кода выяснилось, что на самом деле это была учебная тревога".

По неофициальным данным, ведомство, которое еще недавно возглавлял нынешний глава Минобороны России, решило взять за образец внезапные проверки боеготовности, которые Сергей Шойгу теперь практикует в вооруженных силах страны. И дало соответствующую вводную черняховским коллегам. Те, надо отдать им должное, отреагировали моментально, всерьез и, что называется, по полной программе.

Когда проверяющие поняли, что слегка переборщили, они поспешили вновь позвонить в райцентр, чтобы умерить разгоравшиеся с каждой минутой страсти.

Как стало известно "Клопс.Ru", к настоящему времени обстановка в Черняховске почти полностью нормализовалась, население вернулось к обычной жизни, хотя первыми сообщениями о "смертоносном облаке" до сих пор активно делятся пользователи социальных сетей.

КЛОПС.ру

Прочитано 655 раз