Понедельник, 15 апреля 2013 19:51

В Черняховске пожарные учились тушить горящую цистерну с топливом

В Черняховске пожарные учились тушить горящую цистерну с топливомВ Калининградской области накануне, 12 апреля 2013 года, на железнодорожной станции в Черняховке прошли пожарно-тактические учения.

По легенде, при маневровых работах на маневровых путях станции Черняховск из-за нарушения технологического регламента проведения работ локомотивной бригадой произошло столкновение двух цистерн с легковоспламеняющимися жидкостями. Из-за удара в одной из них, емкостью 60 тонн, образовалась трещина котла, утечка нефтепродукта с последующим воспламенением.

Так, площадь возникшего пожара составила 250 кв м, в зоне пожара находятся две цистерны с топливом. Возникла угроза взрыва цистерн и распространения огня на территорию железнодорожных путей.

В ликвидации условного пожара принимали участие сотрудники Федеральной противопожарной службы, ГУ «ОГПС и ГО», пожарная команда ОАО «РЖД» на специальном пожарном поезде.

Добавим, спасатели применяли установка комбинированного тушения пожаров «Пурга», сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в региональном управлении МЧС.

Фото: Янтарный край — Online Калининград

Янтарный край — Online Калининград.

Прочитано 475 раз