Суббота, 13 апреля 2013 01:31

Калининградские охотники пользуются беззащитностью животных в глубоком снегу

Калининградские охотники пользуются беззащитностью животных в глубоком снегуВ Черняховском районе охотники перепутали утку с косулей. Имея разрешение на водоплавающую птицу, стреляли по копытным. Охотникам грозит штраф в размере 60 тысяч рублей.

Глубокий снег делает косулю весьма уязвимой. Сложно двигаться, а следы выдают укромные места в лесной чаще. Однако, браконьеры тоже наследили.

Преследование азартных любителей дикой природы не терпит шума, могут бросить добычу и скрыться. Вряд ли охотники просто вышли на утку. В округе нет больших водоёмов с открытой водой. При проверке документов выясняется, что есть разрешение на селезня, но этот обитатель леса в несколько раз крупнее.

ИГОРЬ КЛЕВЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА: «За этот год уже три браконьерства серьёзных в Черняховском районе, лучше обстоят дела в Багратионовском, Правдинском и Озёрском районах. На копытных животных будет открыт сезон весенний на потравах, потом будет осенний открыт, пожалуйста, могут охотиться».

Правила и сроки охоты устанавливаются не просто так, от этого зависит численность обитателей леса. Апрельский снег уменьшает шансы животных и увеличивает шансы стрелков многократно, многие не прочь воспользоваться таким преимуществом. С начала года уже составлено 50 протоколов за нарушение правил охоты.

Прочитано 460 раз